Ein paar allgemeine Infos über unsere Kurse :

Wo finden die Lehrgänge statt ?

Die Lehrgänge werden auf verschiedenen Kartbahnen angeboten und dauern, je nach Lehrgang, zwischen einem und zwei Tagen ! Prinzipiell finden die Fahrer-Lehrgänge auf Outdoor-Kartbahnen statt, unabhängig vom Wetter. Im Motorsport wird bei schönen Wetter wie auch bei Regen gefahren !! Die Kinder-Lehrgänge führen wir, je nach Termin auch auf Indoor-Kartbahnen durch. Wenn sich eine Gruppe von mindestens fünf Teilnehmer findet, die einen der Fahrer-Lehrgängen lieber auf einer Indoor-Kartbahn fahren möchte, ist dies natürlich kein Problem. Auch das bietet „Die-Kartschule“ auf fast allen Indoor-Kartbahnen Deutschlands an!

Die Mechaniker-Lehrgänge werden grundsätzlich an den selben Wochenenden wie die Fahrer-Lehrgänge ausgetragen, mit Ausnahme beim Perfektions-Lehrgang, weil der über zwei volle Tage geht. In der Praxis läuft das dann so ab, dass z.B. Samstags von 8 bis 18 Uhr der Mechaniker-Lehrgang stattfindet und anschließend Samstag ab 18 Uhr beispielsweise der Anfänger-Lehrgang beginnt, der dann bis Sonntag 18 Uhr andauert !
Das ist insbesondere für absolute Kartsport-Einsteiger interessant, die sich oder ihrem Kind ein Kart zugelegt haben. So lernt der Hobbyfahrer oder der Papa wie man ein Kart fachmännisch schraubt und die Tochter oder der Sohnemann lernt am selben Wochenende das ABC des Kartfahrens !!

Wie viele Teilnehmer werden pro Lehrgang geschult ?

Die maximale Teilnehmerzahl pro Lehrgang ist bewußt eingeschränkt, um so viel wie möglich auf den einzelnen Teilnehmer eingehen zu können und so den Lernerfolg zu maximieren !!

Welche Ausrüstung benötigt man als Teilnehmer ?

Die Teilnehmer der Fahrer-Lehrgänge müssen ihre eigene Fahrerausrüstung (Helm, Overall, Schuhe, Handschuhe und Rippenschutz) mitbringen. Es besteht aber auch die Möglichkeit die Fahrerausrüstung bei uns zu kaufen oder zu leihen.
Die Teilnehmer der Mechaniker-Kurse sollten vermeiden in „Sonntags-Kleidung“ am Kurs anzutreten ! Am besten eignen sich Jeans und Pulli, oder wenn vorhanden einen Mechaniker-Overall anziehen !

Werden die Karts zur Verfügung gestellt ?

Die Karts werden fahrfertig, mit sämtlichen Verschleißteilen den Kurs-Teilnehmer zur Verfügung gestellt. Die Wartung übernehmen unsere erfahrenen Mechaniker. Es besteht aber auch die Möglichkeit mit dem eigenen Kart (falls vorhanden) an allen Lehrgängen teilzunehmen ! Dies verringert geringfügig die Lehrgangsgebühr.
Das Schulungskart für die Mechaniker-Lehrgänge wird auch von uns zur Verfügung gestellt.

Schulungsunterlagen ?

Die Schulungsunterlagen werden auch von uns zur Verfügung gestellt und dürfen/sollen auch nach dem Lehrgang behalten und natürlich auch benutzt werden.

Allgemeines ?

Für Firmen und Vereine, aber auch für den einzelnen bieten wir individuelle Lehrgangsgestaltung nach Absprache an !

Auf Wunsch bieten wir, z.B. für Vereine, an die Lehrgänge mit mehr als acht Teilnehmer durchzuführen.

•  Lehrgänge Fahrer

- Personal-Coaching bzw. Einzeltraining